Penerapan dan Evaluasi HACCP pada Rumah Sakit : (26-27 November 2019, Yogyakarta)(3-4 Desember 2019, Bandung)(10-11 Desember 2019, Surabaya)(17-18 Desember 2019, Jakarta)(26-27 Desember 2019, Yogyakarta)

Keracunan makanan dapat terjadi karena adanya mikroorganisme pada makanan. Hal ini terjadi karena praktik penyimpanan atau pengawetan yang tidak tepat, praktik penanganan yang tidak benar atau akibat kontaminasi silang dari peralatan, bahkan dari manusia.

Higienitas makanan khususnya di rumah sakit sangat membutuhkan perhatian agar tidak terjadi keracunan makanan pada pasien. Pasien adalah kelompok yang rentan terkena infeksi yang bersumber dari makanan karena memiliki daya tahan yang rendah. Oleh sebab itu, makanan aman mutlak diperlukan agar tidak memperparah keadaan kesehatan pasien.

HACCP telah lama dikembangkan selama 45 tahun sebagai pendekatan yang efektif untuk menjamin keamanan pangan. Penerapan HACCP tidak hanya sebatas pada industri pangan, tetapi juga dapat diterapkan pada pengelolaan pangan di restoran, jasa boga, hotel, bahkan rumah sakit. Pengelolaan makanan di rumah sakit dilakukan oleh para staff food service yang merupakan food handler atau penjamah makanan yang sehari-hari bertugas menyiapkan makanan. Untuk itu, diperlukan pengetahuan dan praktik kemanan pangan yang baik dan benar dimiliki oleh para penjamah makanan, mulai dari proses persiapan, pengolahan, hingga pendistribusian kepada pasien.

MATERI

  • Pre-Requisite Program (PRP) HACCP
  • Kebijakan Pemerintah Terkait Pelayanan Makanan di Rumah Sakit
  • Food Safety Management System
  • Prinsip HACCP
  • Penyusunan HACCP Plan/RJMP

TRAINER
Tim Konsultan PT.GANESHA INTI PERSADA

PESERTA

  1. Bagian unit pelayanan makanan rumah sakit (food services and food handler)
  2. Human Resource Development (HRD)
  3. QA atau QC
  4. Bagian distribusi makanan
  5. Bagian instalasi gizi rumah sakit
  6. Katering manager/staff
  7. Akademisi (dosen, peneliti, mahasiswa) yang berkaitan dengan bidang keamanan pangan
  8. Perorangan yang berkeinginan memiliki kompetensi bidang keamanan pangan spesifik rumah sakit

DURASI TRAINING
2 hari (efektif 14 jam)

INVESTASI TRAINING
Rp. 4.250.000 /peserta

FASILITAS
Sertifkat, Modul, Training Kit, Lunch, Coffee Break, diselenggarakan di hotel berbintang

INFORMASI DAN PROMO

081296791224 (WA)

021-22830080

021 – 4603050

CONTACT PERSON
0812-9679-1224

0812-9679-1324 (WA)

JADWAL TRAINING TAHUN 2019 :

November :

  • 5-6 November 2019, Bandung
  • 12-13 November 2019,Bogor
  • 19-20 November 2019, Jakarta
  • 26-27 November 2019, Yogyakarta

Desember:

  • 3-4 Desember 2019, Bandung
  • 10-11 Desember 2019, Surabaya
  • 17-18 Desember 2019, Jakarta
  • 26-27 Desember 2019, Yogyakarta

JADWAL TRAINING TAHUN 2020 :

Januari

  • 2-3 Januari 2020, Jakarta
  • 9-10 Januari 2020, Yogyakarta
  • 16-17 Januari 2020, Bogor
  • 23-24 Januari 2020, Bandung

Februari

  • 6-7 Februari 2020, Yogyakarta
  • 12-13 Februari 2020, Bandung
  • 20-21 Februari 2020, Bogor
  • 27-28 Februari 2020, Jakarta

Maret

  • 2-3 Maret 2020, Bogor
  • 9-10 Maret 2020, Jakarta
  • 16-17 Maret 2020, Yogyakarta
  • 23-24 Maret 2020, Bandung

April

  • 1-2 April 2020, Bogor
  • 8-9 April 2020, Jakarta
  • 15-16 April 2020, Bandung
  • 23-24 April 2020, Yogyakarta

Mei

  • 4-5 Mei 2020, Jakarta
  • 11-12 Mei 2020, Yogyakarta

Juni

  • 8-9 Juni 2020, Bogor
  • 15-16 Juni 2020, Jakarta
  • 22-23 Juni 2020, Yogyakarta
  • 29-30 Juni 2020, Bandung

Juli

  • 2-3 Juli 2020, Jakarta
  • 8-9 Juli 2020, Bogor
  • 15-16  Juli 2020, Bandung
  • 22-23 Juli 2020, Yogyakarta

Agustus

  • 4-5 Agustus 2020, Bogor
  • 11-12 Agustus 2020, Jakarta
  • 18-19 Agustus 2020, Yogyakarta
  • 25-26 Agustus 2020, Bandung

September

  • 1-2 September 2020, Yogyakarta
  • 8-9 September 2020, Jakarta
  • 15-16 September 2020, Bandung
  • 22-23 September 2020, Bogor

Oktober

  • 5-6 Oktober 2020, Bandung
  • 12-13 Oktober 2020, Jakarta
  • 19-20 Oktober 2020, Yogyakarta
  • 26-27 Oktober 2020, Bogor

November

  • 2-3 November 2020, Bandung
  • 9-10 November 2020, Jakarta
  • 16-17 November 2020, Yogyakarta
  • 23-24 November 2020, Bogor

Desember

  • 1-2 Desember 2020, Bandung
  • 8-9 Desember 2020, Bogor
  • 15-16 Desember 2020, Jakarta
  • 22-23 Desember 2020, Yogyakarta